学校召开安徽省高峰学科申报工作会议
发布人:发展规划处  发布时间:2019-05-08   浏览次数:13

57日,学校召开安徽省高峰学科申报工作会议。校长彭代银,中医学院、药学院及人事处、教务处、科技处、财务处、研究生院、图书馆负责人参加会议。会议由学校学科建设办公室主任储全根主持。

本次会议旨在贯彻424日省教育厅召开的安徽省高峰学科行动计划启动会精神,通过加强统筹规划与资源整合,优化学科结构与布局,强化学科优势与特色,突出学科建设质量与效益,加大投入力度,以冲击全国第五轮学科评估A类等次为目标,全省重点打造10个高峰学科。


彭代银强调,全校上下要形成共识,高度重视安徽省高峰学科申报和建设工作,要把学校发展和学科、团队及学院发展结合在一起,加强内涵建设,让高峰学科成为全校学科建设的带头和引领;要充分整合中医、中药学科队伍和资源,将中医中药进行一体化建设;要结合短期目标和长远发展,做到“学科、平台、人才”三位一体;要对标对表,找准差距,精准施策,注重措施的可操作性。

会上,储全根传达了省高峰学科建设会议精神,简要介绍了安徽省高校第四轮学科评估的总体情况。相关学院负责人就学科建设工作中存在的问题和下一步工作进行了汇报,与会人员分别就进一步加强重点学科建设工作进行了讨论并提出建议。纷纷表示,要加强协作,整合资源,发挥优势,明确目标,积极申报安徽省高峰学科,促进全校的学科建设工作迈上新台阶。(王陈红/文图,储全根/审核)