学校召开三所附属医院《章程》论证会
发布人:发展规划处  发布时间:2019-06-24   浏览次数:13

学校召开三所附属医院《章程》论证会



621日下午,学校在第一临床医学院召开三所附属医院《章程》论证会。学校校长彭代银参加会议,省卫生健康委员会、省中医药管理局、学校相关职能部门及三所附属医院主要负责人参加了论证会。会议省中医药科学院专职副院长由李泽庚主持。


会上,学校第一、二、三附属医院负责人分别就各医院《章程》制定的情况和内容进行了汇报。

彭代银强调,医院《章程》的制定,定位要明确,依据要充分,原则要合理。并就三所附属医院如何进一步做好《章程》的修改完善工作,提出了五点修改意见:一是把握好重点与全面的关系;二是把握好自主办院与依法依规办院的关系;三是把握好宏观与微观的关系;四是把握好现有体制与创新发展之间的关系;五是注重突出各附属医院的特色与亮点。

会议要求,医院《章程》在制定过程中,程序要合规,要素要齐全,格式要合理,表述要规范,内容要适当,依据要充分,特色要鲜明。

与会人员从《章程》制定依据、文本结构、条文内容、逻辑顺序、文字表述等方面均提出了建设性意见和建议。会后附属医院将组织人员认真梳理吸纳,并结合国务院和国家卫健委相关文件精神以及学校、附属医院的发展实际,尽快修改完善,报学校和卫生行政主管部门核准发布。(刘竹青/文   王陈红/图    储全根/审核)