学校召开国家中医药管理局中医药高层次人才培养专业基地建设实施方案讨论会
发布人:发展规划处  发布时间:2019-09-23   浏览次数:13

920日,学校召开了国家中医药管理局中医药高层次人才培养专业基地建设实施方案讨论会。校长彭代银,省中医药管理局处长肖锋,调研员张洁,学校发展规划处、人事处、教务处、中医学院、继续教育学院、第一临床医学院相关负责人出席会议。会议由发展规划处处长储全根主持。

储全根首先就国家中医药管理局文件进行了解读,对建设任务书和建设方案进行了介绍,对基地建设任务进行了分解。

彭代银对基地建设方案给予了充分肯定,指出,本次人才培养专业基地的建设体现了国家局对中医人才队伍建设的重视,必须明确定位、统筹设计、精心组织,发挥省市县的联动作用。学校要高度重视,加强领导,各相关部门务必精心设计、细化方案,在基地建设过程中要开拓创新,提升质量。

肖锋肯定了基地建设方案特色突出,设计的机制灵活,并对高层次人才和骨干人才培养、继续教育的方式、师资队伍建设、精品课程建设等方面提出了具体建议。强调本次基地建设任务可与省市县中医院系统的人才培养相结合,以基地建设带动全省的中医人才培养工作。

与会人员均对本次基地建设方案发表了意见,并就方案如何更加完善提出了意见与建议。

今年6月份,国家中医药管理局在全国设立30个中医药高层次人才培养基地。其中15个综合基地,15个专业基地。我校被确定为中医药高层次人才专业培养基地。(肖洁/文图,储全根/审核)