学校召开中药学高峰学科建设专题会议
发布人:发展规划处  发布时间:2019-11-27   浏览次数:13

为推进我校入选的安徽省高峰学科中药学学科建设工作,1126日,校长彭代银主持召开了中药学高峰学科专题会议,中药学高峰学科建设领导组成员、学校学科建设专门委员会全体委员参加会议。

彭代银通报了省教育厅近日召开的第五轮学科评估现场办公会的有关精神,强调指出,中药学高峰学科建设是关系到学校事业发展的重大事项,要将中药学高峰学科建设工作列入学校重大议事日程。学科建设工作是一项长期的、持续发展的过程,必须以学科建设为龙头,促进学校的内涵建设。

校学科建设办公室主任储全根解读了中药学高峰学科建设的相关文件,并就成立中药学高峰学科建设领导小组、高峰学科建设经费支出项目进行了介绍,药学院院长桂双英介绍了中药学高峰学科建设任务书相关内容。与会人员对任务书的相关内容、经费支出项目等进行了讨论,提出了一些建设性意见和建议。

校长彭代银认真听取了大家的发言后指出,全校上下要高度重视学科建设工作,要以本次中药学高峰学科为抓手,带动学校整体学科建设水平的提升;相关部门和院部部门要根据本次会议的意见建议进一步完善修改建设方案;要使用好高峰学科建设经费,促进药理学和毒理学学科尽早进入ESI1%;要着手准备第五轮学科建设评估工作。(肖洁/文图,储全根/审核)