学校召开学科评估分析辅导报告会
发布人:发展规划处  发布时间:2020-01-02   浏览次数:13

12月31日,校长彭代银主持召开了学校学科评估分析辅导报告会,学科办、人事处、教务处、科技处、财务处、国资处、研究生院、图书馆负责人及中医学院、中西医结合学院、药学院、医药信息工程学院、医药经济管理学院、人文与国际教育交流学院院长参加了会议,会议特别邀请了中国知网专家就我校学科情况进行分析辅导。

       学科建设办公室主任储全根就本次报告会的主要内容进行了介绍。余小平副处长传达了教育部日前在天津召开的中国学位与研究生教育学会评估委员会2019年学术年会的会议精神,尤其是教育部学位与研究生教育发展中心黄宝印主任的主题报告内容。中国知网专家就我校目前学科发展状况及第五轮学科评估趋势、学科分析平台和学科分析报告的相关内容进行了介绍。与会人员认真听取了介绍,并就学科分析平台建设和学科分析报告系统的建设进行了讨论和论证。

       彭代银校长认真听取了大家的发言后指出,要从有利于学校学科建设和做好评估工作的角度,差异互补地购置相关数据库和开展评估平台建设,做好下一步相关对接和联系工作,促进学校学科建设水平的提升和学科评估工作的顺利开展。(王陈红/图,肖洁/文,储全根/审核)