欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学校开展第五轮学科评估准备工作检查

为推进学校学科建设,做好迎接教育部第五轮学科评估工作,近日,学校对第五轮学科评估准备工作情况进行了检查。检查工作由校长彭代银带队,副校长李泽、戴敏、许钒,宣传统战部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、学生处、研究生院负责人为成员接受评估学科牵头单位党政领导班子、学科带头人、学科骨干及学科秘书分别参加了各自学科的检。

519日,学校发了《关于开展第五轮学科评估准备工作的通知》,明确规定了准备工作的相关要求及时间节点;622日,发《关于对第五轮学科评估准备工作进行检查的通知》,根据通知规定,检查组分别于76日,710日及713日对中药学、药学、中医学、中西医临床学科进行了检查。

药学院、中医学院和中西医结合学院相关负责人对照评估指标体系,分别就每项指标的材料准备情况及达标情况进行了自我总结分析检查组成员就各学科建设成效、每项评估指标的优势和不足,以及相关材料的总结和典型案例的选取等提出了意见和建议。同时各部门负责人表示会全力配合学科评估的准备工作。


学科建设办公室主任储全根指出,做好第五轮学科评估工作是学校今年的一项重点工作。争取在正式评估中升档进位,不仅是学校事业发展的需求,也是省教育厅期待希望相关院部和学科以本次检查为契机,高度重视,提前谋划,精心准备,力争取得评估新突破。校长彭代银全程参与4学科准备工作的检查,在充分肯定接受评估各学科前期所做工作的同时对各学科的下一步工作提出,要明确学科目标,科学分析形势,精准整合资源,突出特色优势,精心准备材料,深入推进学科评估准备工作。要以学科建设为龙头,提升学校内涵建设水平。同时要求学校相关部门及相关院部要全力支持配合,为接受评估学科做好相关材料的整理总结和提供工作。(肖洁/图文,储全根/审核)