欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学校召开省级高水平大学及优势特色学科监测指标体系任务分解研讨会

11月9日上午,学校在少荃湖校区召开了省级高水平大学及优势特色学科监测指标体系任务分解研讨会。根据教育部《关于开通省级高水平大学及优势特色学科监测系统的通知》的精神,对填报工作进行了部署动员和分析研究。校党委副书记、校长彭代银出席本次会议并讲话,学校各相关职能部门负责人和相关学院院长参加了本次会议。会议由发展规划处处长储全根主持。

彭代银指出,高水平大学及优势特色学科监测系统填报工作对后续高水平大学建设和资源分配具有重要参考意义,要站在学校发展和学科建设的角度,高度重视本次工作,填报的数据要准确、可靠,为后期学科评估和学校的信息化建设提供好基础数据支撑。彭代银就下一步具体工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,提高站位,坚持全校一盘棋。省级高水平大学及优势特色学科建设动态监测指标及数据涉及全校方方面面,要牢固树立大局意识和全局观念。二是要精心组织,认真梳理、挖掘学校和学科建设成果,通过数据采集填报充分展示学校和学科建设成效。三是加强分工与协作,牵头主责,协同主动。发展规划处作为牵头部门要做好服务协调工作,及时解答各单位在填报过程中的问题,各职能部门、各学院在开展工作过程中加强分工和协作,保障工作顺利完成。

发展规划处负责人介绍了省级高水平大学及优势特色学科监测信息采集工作背景、指标体系说明及填报要求。对填报的注意事项和时间安排进行了介绍,并根据监测体系对学校整体填报任务进行了分解,对两个优势特色学科的填报提出了要求。

相关职能部门负责人及相关学院负责人围绕任务分工及具体填报事项进行了交流与讨论。(刘竹青,肖洁/文图,储全根/审核)