欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学校召开第五轮学科评估工作部署动员会

11月24日上午,学校在梅山路校区召开第五轮学科评估工作部署动员会。校长彭代银、副校长戴敏,学校学科评估领导组成员、参评学科带头人及学科秘书参加了会议。会议由彭代银主持。

会上,学科建设办公室主任储全根介绍了教育部开展第五轮学科评估工作的政策背景、学校第五轮学科评估工作部署与安排,明确了学科评估工作的具体要求,传达了省教育厅召开的学科建设工作座谈会精神,并从强化人才培养中心地位、坚决破除“五唯”顽疾、突出质量贡献和特色等方面解读了本次学科评估的主要举措,结合《安徽中医药大学第五轮学科评估工作方案》,详细介绍了学校关于本次学科评估工作的有关安排。

彭代银指出,第五轮学科评估是对学校近年来学科建设成效的全面检验,评估结果对学校在省内乃至全国高等教育中的地位、社会美誉度、行业影响力以及校内的学科结构调整、学科资源配置等方面都会产生直接而深远的影响,全校上下要高度重视、坚定信心、精准作为,全力做好本轮评估工作。他强调,一是思想上要高度重视、统一认识。学科评估是高位推动、强校之举,党政共抓,校院一体,全校上下要站在事关学校未来发展的高度,部署筹划、全盘推进,同心协力,群策群力,打造品牌;二是组织上要突出重点、统筹兼顾。学科评估要全面提档,整体提升。突出高峰学科,兼顾参评学科。突出简况表,兼顾描述性材料。三是过程中要强化协同、夯实责任。部门主责、院部主责、学科带头人主责。各相关部门要根据学校整体工作方案,做好责任分工,有序推进,确保评估工作各项任务顺利完成。参评学科既有分工,也要合作。要加强组织领导,成立工作专班,严格按照相关文件要求,精心组织实施。各职能部门要做好协调与服务,积极配合院部做好评估工作。(刘竹青、肖洁/文图,储全根/审核)