欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学校召开ESI学科提升工作推进会

为提高学科影响力和竞争力,7月28日,学校组织召开了ESI学科提升工作推进会,校长彭代银出席并主持会议,学科办、人事处、科技处、图书馆负责人,中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、第一临床医学院院长,科研技术中心主任及高被引论文作者代表,科睿唯安学术研究事业部业务总监杨志强参加了会议。

校长彭代银认真听取了会议报告,并做总结讲话。他强调:各相关部门、院部要加强总结分析,进行开放性思考,努力扩大学科影响力,提升ESI学科排名;要加强ESI学科发展的引导和宣传工作,做到全校上下共同努力;要做好“联动推进”工作,从人才引进、外聘客座教授、成果激励、经费支持、研究生教育等多方面、多维度提升学科发展,充分利用校内外资源形成合力,争取学科排名的早日提升。

学科办主任申国明简要介绍学校ESI学科建设排名情况,目前我校药理学与毒理学学科处于突破ESI前1%的关键时期,需要相关部门、学院、学科加强联动,合力聚焦,力争学科排名早日进入ESI前1%。杨志强对我校ESI学科数据进行了解读和分析,并提出决策建议。与会人员就ESI学科提升的方式和方法进行了充分交流。(肖洁/文图,申国明/审核)