欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学校召开“十四五”专项规划论证会

10月15日下午,学校召开了“十四五”专项规划论证会。校长彭代银、副校长许钒、相关职能部门及部分院部负责人参加了会议。会议由校长彭代银主持。

彭代银在总结时指出,各专项规划牵头部门汇报准备充分,内容充实,为学校总规划做了有力支撑。就进一步完善各专项规划编制工作,他强调,一要做好总规划与各专项规划之间的有效衔接,学校总规划中的战略布局在各专项规划中有要具体的落实举措,专项规划应体现总规划中的战略目标要求。二要做好专项规划目标及任务的统筹落实,专项规划要突出重点工作任务,明确各专项规划阶段性的发展目标、重点任务及重大建设项目,确保规划任务及指标的可操作性及科学性。三要抓住关键问题,坚持问题导向,找准影响指标实现的关键问题,针对关键问题,要制定具体、实用的技术性举措。四要形成规划体系,增强总规划与专项规划之间的有效协同,行文格式体例要统一。

许钒指出,各专项规划牵头部门要深入分析学校各项工作面临的新形势、新要求,尤其是跟同类型中医药院校之间的差距,科学编制专项规划。在专项规划制定过程中既要有短期预见性目标,也要有中长期目标,一体布局、统筹谋划学校各项工作。

校园建设、学科专业建设、师资队伍建设及校园文化建设等四个专项规划牵头部门分别汇报了各专项规划的编制情况及基本内容。相关职能部门、学院党政负责人就进一步做好各专项规划的修改完善工作提出了意见建议。(刘竹青/文,肖洁/图,申国明/审核)