欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

学科办一行赴浙江中医药大学学习调研

为推进我校学科建设与发展规划工作,1021-22日,学校发展规划处(学科建设办公室)处长申国明、副处长欧金梅,中医学院院长方向明、中西医结合学院副院长江爱娟、药学院副院长尹登科、学科办科长肖洁一行6人赴浙江中医药大学开展调研学习。

调研会上,浙江中医药大学学科建设办公室主任袁强主持并介绍了学校总体情况。学科建设办公室副主任梁宜介绍了浙中医大在学科建设的特色做法,发展规划处副处长蒋旭宏就“十四五”发展规划相关情况进行了介绍,基础医学院院长朱爱松、药学院院长秦路平就学科建设进行了经验交流。会后,我校一行走访了学科建设办公室和基础医学院。

近年来,浙中医大通过加大学科建设的经费投入,引进多个高层次人才团队,以评促建推动学科高水平产出;同时,强化二级管理,发挥学院在学科建设的主力军作用,对标对表一流学科,实行学科带头人竞聘上岗,凝练学科团队特色等多措并举,在最新公布的软科学科排名中,浙中医大的各一级学科均有较快提升。通过调研,不仅加强了双方院校在学科建设和发展规划方面的交流,而且浙中医大在学科建设与特色发展中的宝贵经验,也为我校学科建设绩效评估和专项发展规划制定提供了借鉴。(肖洁/文图  申国明、欧金梅/审核)