欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

校长彭代银在全省高校法治工作视频会上交流发言

近年来,学校深入落实教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见精神,全力提升依法治校水平,健全以章程为核心的依法治校制度体系,不断创新法治工作机制,成效显著。10月22日下午,省教育厅召开了全省高校法治工作视频会,省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉主持会议。校长彭代银参加了主会场会议并做现场交流发言;学校党政领导班子其他成员、相关职能部门及学院主要负责同志参加了分会场会议。

在主会场上,校长彭代银代表学校以“完善学校章程制度体系建设,推进学校治理能力现代化”为题做了现场交流发言。彭代银从注重顶层设计,法治工作与学校发展统筹兼顾;健全章程落实机制,构建章程制度体系;严格依法办学,形成公正法治民主和谐的育人环境;推进信息公开,畅通依法治校渠道;把好关口,保障重大事项依法决策等五个方面介绍了我校依法治校工作。依法治校是学校落实全面依法治国战略布局的具体实践,是全面贯彻党的方针的客观需要,更是推进学校治理体系和治理能力现代化的内在要求。

全省高校法治工作视频会议全面总结了近年来全省高校法治工作成效,客观分析了高等学校法治工作存在的短板与不足,部署了今后一段时期高等学校法治工作的重点任务。分会场上,与会人员认真听取了高校法治工作交流发言。(刘竹青/文,吴成海、余小平/图,申国明/审核)