欢迎访问安徽中医药大学发展规划处(学科建设办公室 高等教育研究室 法规办)网站!

首页 > 工作动态 > 正文

彭代银主持召开“双一流”建设实施方案专题调度会

1028日上午,校长彭代银主持召开“双一流”建设实施方案调度会,学校办公室、组织部、人事处、发展规划处、教务处、研究生院、学生处、科技处、总务处、财务处、医院事务管理处、团委、中医学院、中西医结合学院、药学院、人文与国际教育交流学院、马克思主义学院等单位负责人参加会议。

彭代银充分肯定了前期“双一流”建设实施方案起草工作的成效。他强调,一是要高度重视“双一流”建设实施方案的起草制订工作,对标“双一流”建设目标和学校高质量发展的需要;二是要强化以中药学一流学科建设为引领,以目标和问题为导向加强精准建设,带动学校学科整体建设水平提升;三是要通过建立中药学一流学科建设特区,实施创新性探索式改革,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。他要求,各单位要提高站位、对标高位,尽快修改完善实施方案,重点任务要进行前瞻性设计和务实推进,与“振兴中医药 大学怎么干”重点项目有机结合、一体化设计,以“重点、亮点、难点”“新、特、精”和“系列化、系统化、体例化”的要求,进一步完善修改实施方案,保障重点建设任务落实落地,加快推进学校“双一流”建设进程。

“双一流”建设办公室汇报了《安徽中医药大学“双一流”建设实施方案》的起草情况和主要内容,学校办公室汇报了学校谋划“振兴中医药 大学怎么干”重点项目的相关情况。

与会有关部门和学院负责人分别结合工作实际及前期谋划的重点项目,对“双一流”建设实施方案进行了研讨并提出了意见和建议。(发展规划处/图文,申国明/审核)